新闻中心news

<<>

怎样才能学好吉他

发布时间:2018-06-20点击:614

  1、热身练习

  所谓热身练习实际上就是把尚未活动开的手指,手腕以及手臂活动开来,但***容易忽略的就是大脑,切记,一定不要忘记把大脑思维活动开。在热身练习中首先熟悉音阶在指板上的位置,如练习连续弹奏几个八度的同名音或各种调式音阶等等,半音阶练习24种组合方式,一天平均巩固4到5种,1周5天刚好24种。其次是手指独立性练习和左手圆滑音练习,就是平常说的打,勾弦。***后进行五声音阶组合式模进练习,如:3度,4度,5度甚至6、7度音程。

  2、动作到位

  学习吉他不要急于求成,要保证每个动作到位,不然以后很难改正。教一个练习方法,可能老师也说过,叫扩指练习。从***根弦开始,四个指头每一个占一个品,每次每根指头向下活动一个品1、2、3弦用mia来弹,用勾弦的方法弹。4、5、6,用p指来弹,六根弦都要弹。

  这个练习可以增加对琴的熟悉度,帮练手,还可以让知道每根弦每个品的音是什么。勾弦的话,因为是初学者,建议用肉勾而不是用指甲。这个是熟能生巧的事 要多练 以前一天4~5个小时练琴 也要保证每天有1~2个小时才可以的。

  3、保证时间

  吉他联系是个熟能生巧的过程,要多练。以前一天4~5个小时练琴,也要保证每天有1~2个小时才可以,但这仅仅是对于初学者,不让手指感觉太疼,也不要让自己太累,否则会失去兴趣。如果进入中级阶段,则每天要保证2个小时以上。对于***阶段,如果还想提升的话,可以5个小时左右这个没有严格的规定,视个人情况而定。十六岁,古典吉他十级,每天***多练过十小时。

  4、要专心致志

  曾经有位很棒的古典吉他老师,当去还课的时候刚一弹,老师就说:没用心练? ?答到:一天练了6个多小时。他说:用心练2小时的效果比心不在焉的练8小时效果好。这就是专心和不专心的区别。

  5、熟悉指板音阶

  如果弹奏时需要不停的看指板,就应该在指板和音阶上下功夫了。因为总是看着指板的话会对指板产生依赖。这样既掌握不了曲子,也提升不了练习效率。因此练习时要养成不看手的好习惯。

  6、相互探讨

  要多结交志同道合的朋友,因为如果有朋友肯无条件地和分享知识,那么应该很好的珍惜这些朋友,多和他们交流,不管他比强还是比弱。他比强可以学到很多东西,他比弱,在教他的过程中,可以不断巩固自己所学的东西,总之,多些交流,相互促进,共同进步比闭门造车要好得多。

分享到:0 用手机看
#

拍下二维码,信息随身看

试试用微信扫一扫,
在你手机上继续观看此页面。

TOP

在线咨询